TINA-TI报错与使用技巧合集

TINA-TI是比较常用又好用的仿真软件。不过仿真软件一般都做的比较随心所欲,使用体验一般不太好。这里整理一下。

Content:

一、瞬态分析自动分离曲线

二、瞬态分析波形放大

三、仿真分辨率提高

四、修改自动保存

五、分段线性源

六、报错format %x invalid or incompatible with argument

七、数学运算

八、网络名称

九、数字万用表

十、插入输入以及插入输出

十一、搜索功能

十二、TINA模型与Spice模型的区别

一、瞬态分析自动分离曲线

TINA -TI中的瞬态分析经常需要自己进行波形的单独显示的操作。非常麻烦还会很卡。

那么这时我们可以在输出波形的名称末尾,添加“:1” ,双击 Vo 的测试点 把名字重命名为 Vo:1 确定 然后再次运行瞬态分析 从仿真结果可见波形已经自动分离 。

二、瞬态分析波形放大

在瞬态分析中双击需要放大的坐标轴,即可出现一个新的可以提供修改的窗口。

三、仿真分辨率提高

同二,在瞬态分析中双击需要修改精度的坐标轴,即可出现一个新的可以提供修改的窗口。

四、修改自动保存

该功能位于视图—选项, 我们在窗口下方看到一个自动保存间隔,默认是五分钟,如果想禁用自动保存功能,可以把它设成零,这样子自动保存功能就会被禁用的。

五、分段线性源

分段线性源是一个很有用的功能,比如电源仿真中就经常用到。

//DEMO0:
0 0
2m 2
3m 1
7m 2
7m 4
10m 0

很多时候我们需要一个周期信号,只需要在描述最前面加上 Repeat Forever 在描述最后面加上 Endrepeat 即可

//DEMO1:
Repeat Forever
0 0
2m 2
3m 1
7m 2
8m 4
10m 0
Endrepeat

六、format %x invalid or incompatible with argument

 当一个电路里面输出节点 对地没有直接的直流通路时经常出现。 首先TINA是基于Spice的仿真器,在标准的 Spice 仿真器中,每一个器件都会有一个分流电导参数,只是 TINA 默认把这个分流电导设成了零,要解决这个问题 只需要在分析—设定分析参数里面,把分流电导系数设成一个最小值 比如1乘以10的-12次方,点击确定,然后再次运行瞬态分析,错误就会消失,然后分析也能正常进行。

七、数学运算

TINA-TI 自然对数函数 不是 LN 而是大写 LOG  而以十为底的对数是 LOG10

TINA-TI 的求幂运算不是尖号 而是两个星号

 TINA-TI 不支持反双曲正弦函数,可以用 .FUNC 的表达式

八、网络名称

在 TINA-TI 中,加号、减号以及美元符号都可以用做网络名 但是斜杠、星号、等号、小于号、大于号、左括号、右括号都不能 在 TINA-TI 里面用作网络名。

九、数字万用表

TINA-TI 中的数字万用表工具 DMM  只能显示电路中信号发生器的频率 而不能显示电路中某个特定节点的频率

十、插入输入以及插入输出

尽量避免使用插入输入以及插入输出,这是 TINA-TI 中留存已久的旧有属性(陈年屎山),建议使用一个信号源作为输入,而使用一个仪表作为输出。

十一、搜索功能

点击窗口右上方的小锁图标,即可打开搜索窗口,可以使用模糊的关键词(准确的名字可能搜不出来),比如输入7404 ,又比如输入555。

十二、TINA模型与Spice模型的区别

模型 有 TINA 模型以及 Spice 模型 ,TINA 模型是指已经由  Design Source 内置在 TINA 中的模型,而 Spice 宏意味着 它是由德州仪器 TI 导入的。

了起

2 Comments

  1. 用ucc28c42仿真,分流电导调了,结果瞬态仿真时还是会出现format %x invalid or incompatible with argument。请问这怎么回事,求大神指导,课设着急。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注