[开源]自制STLink V2.1

版(qiu)权(sheng)说(yu)明:本STLink只用于学习和传播并普及STM32的开发。

原理图来源:Nucleo开发板的原理图中整理而来。

V1.0@2020/2

功能与特色:

  • 易用
    • Type-C接口
    • 40*25mm黄金比例外型,迷你小巧
  • 功能
    • VCP功能,速度和稳定性秒杀CH340
  • 安全
    • 500mA自恢复保险丝
    • 供电添加TVS保护
    • USB的D+D-添加ESD二极管保护

2020/04/09更新

各项功能已经经过验证,目前在GitHub已经开源:

https://github.com/sushisongren/DIY-STLink-V2.1

原理图:详见GitHub

PCB:详见GitHub

实物图:(因为1117忘记买了所以没有焊接)

2020/05/31更新

排针分布换了一下和STM32官方的排列兼容,也就是:

  • 3V3
  • SWCLK
  • GND
  • SWDIO

和大多数的板子的V,CLK,SWD,G不一样,有一些兼容问题,但是杜邦线毕竟比较灵活,而且这样的排布可以防止接反直接烧和一定的降低干扰的能力。

另外换成了1A的保险丝,加上CJ1117的带载能力,可以带动后面的STM32,减少一根数据线。

实物图:

了起

7 Comments

  1. 请问怎么下程序,程序地址起始地址0x8000000时,一值下载不了程序,提示Program (0x8000000 – 0x801FFFF) does not fit into selected flash sectors.
    这是要怎么弄啊,求指教,用Jlink下载的

  2. 想问一下win10驱动用的哪个版本?网上查弄的比较乱。现在按照你的原理图,画了PCB,做出来的板子,测试发现使用ST公司的win10驱动,出现未识别的设备描述符问题,导致驱动不工作。但是直接用买来的Stlink,这个驱动就可以直接识别出硬件设备。所以想问一下驱动这块有啥需要注意的?

  3. 昨天发的评论,提出的问题,为什么没有了呢?
    想问一下win10的驱动用哪个?我按照你上面的电路做了板子,但是win10驱动还是显示无法识别设备描述符,不认stlink设备。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注