串口直接打印到Excel?Data Streamer的使用详解

Excel应该是普通学生能接触到的最强的数据处理软件了,这么低的使用成本,却有地表最强的稳定性和兼容性。实在是MS良心出品。

(希望国产WPS可以学习一下,别整天只能靠不要碧莲抢占市场)

所以如果Excel能够直接接收串口数据,那岂不是美哉?尤其是一些数据采集经常需要跑几个小时的热机和一晚上的采集,还是把希望寄托在大厂出品的软件吧。

前排温馨提示,此项功能需要正版Office365用户才可以享用。

(没有正版365的用户,可以考虑一下Office365家庭版,200多可以给六个人用一年,有活动可以做到均摊下来216买五年,一人一天一毛钱,四舍五入不要钱)。

官方介绍:

优点:

  • 背靠Excel和MS,稳定性和巨量数据的处理能力地表前列。
  • 简单,快捷

缺点:(我也还在摸索,可能是太菜没发现)

  • 似乎不能实时显示数据
  • 导出的数据没有时间戳

了起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注