点亮一块墨水屏

最近收了几块电子价签的屏幕,这玩意本来挺贵的,不过倒闭潮下,价格就显得还不错了。

大概是两个用途,拍照的适合放旁边做备注和日历。

所以我们先得点亮他。

先把效果图放出来吧。还没有能扫出灰阶,目前是用Floyd-Steinberg抖动算法做的伪灰阶。

驱动板

一般SPI接口的EPD都可以用这个板子驱动。淘宝也有卖的,搜DESPI就可以了,30元的板子10元的运费,太草了,还是自己做吧。

Code

可以参考微雪和佳显的代码自己移植,微雪的是HAL但是为了兼容性套娃了,佳显是标准库,但是比较乱(都在main)。还是看自己的屏幕的具体的控制器吧。

微雪的资料:http://www.waveshare.net/wiki/2.9inch_e-Paper_Module

佳显的资料:http://www.e-paper-display.cn/products_detail/productId=324.html

灰阶

Building…

了起

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注