实验室新生成长指南[0]·绪论

实验室新生成长指南是新开的一个系列。笔者在实验室带新生的过程中,发现很多新人进入实验室时手足无措,面对学长的任务存在着诸如:不知道怎么学,不知道去哪学以及更为关键的思维方式的转变无法快速的形成。这一方面使得新生劝退率居高不下,做任务停滞不前;另一方面,学长们大量且重复的讲解,也是对学长本身时间的大量浪费。结合自己自学的经历和征集来的意见,特地写下《实验室新生成长指南》,由浅入深的带领新生慢慢形成对电子设计完整且系统的认识。

当然鉴于笔者的知识有限,编写的过程中一定存在着诸多问题,可能是语法错误,知识点错误,想当然的认为读者已经具备了某一方面的基础知识而使读者产生了一定的阅读困难。本站已经开通了评论功能。如果遇到问题,请务必优先在文章下留言,也许会对后面的读者有所帮助。

《实验室新生成长指南》的编写,旨在于快速的入门。帮助新生有一个大局观。因此每一篇的讲解不会很细,甚至只是经验主义的分享,更加详细且深入的科普,都会在我博客的另一个系列——《硬缸》中有所探讨。当与硬缸的单章高度重复且知识点清晰且简单时,实验室新生成长指南的该章将不再细述,请读者自行点击文章中的超链接跳转阅读。

值得指出的是, 《实验室新生成长指南》 的编写,不是为了助长遇到一点问题就问的坏习惯,而是在新生信息搜索和筛选能力较弱之时,快速培养自行学习文字材料扩展搜索的能力。关于以上两点,在《 实验室新生成长指南 ·生产环境》中有具体的阐述。

接下来请跳转阅读《实验室新生成长指南·目录

了起

11 Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注